Beneficios del Puré de Manzana + Receta

El puré de manzana posiblemente sea uno de los bocadillos más saludables que hay, además de ser fácil de preparar y barato, es ideal para todos los miembros de la familia, desde los más pequeños hasta los mayores. 

Ahora bien, la manzana en sí nos aporta los siguientes beneficios:

  • Son ricas en antioxidantes.
  • Son depurativas.
  • Contienen fibra.
  • Alcalinizan el organismo.
  • Mejoran la salud de dientes y encías.
  • Reducen los niveles de colesterol y la presión arterial.
  • Su alto contenido en flavonoides tiene propiedades anticancerígenas.
  • Regulan los niveles de azúcar en sangre, por lo que reducen el riesgo de padecer diabetes tipo 2.
  • Aumentan la densidad ósea.
  • Ayudan a mejorar los problemas digestivos.

Seguramente te estás preguntando ¿Qué sucede cuando las preparamos en puré?, ¿Qué beneficios aporta este delicioso snack a nuestro cuerpo? 

  • Reduce el envejecimiento celular.
  • Equivale a la porción de fruta que se debe consumir al día.
  • Mejora la digestión.
  • Son ideales para recuperar el apetito en aquellas personas que no pueden masticar.
  • Es un postre que aportará grasas saludables, proteínas e hidratos de carbono.
  • Ayuda a saciar el hambre.
  • Es ideal para dietas líquidas.

Receta para preparar Puré de Manzana

INGREDIENTES:

  • 1 kg de manzanas.
  • Azúcar agregue la mitad del puré (por ejemplo, 1 kg de puré = ½ kg de azúcar).
  • Canela en polvo.

PROCESO:

  • Ponga el horno a 200 ° C (392 ° F). Coloque papel pergamino en una bandeja para hornear.
  • Enjuague las manzanas y divídalas en cuatro partes.
  • Extiende la fruta sobre el papel vegetal, espolvorea con un poco de azúcar y canela y agrega otro papel pergamino encima para que forme una tapa.
  • Hornee en el horno hasta que la fruta se sienta blanda, unos 15-20 minutos.
  • Ensamble el asistente Ankarsrum con la picadora y el accesorio colador. Pase toda la fruta por el colador.
  • Una vez tenga el puré de frutas, vierte en una cacerola. Agregue la mitad de azúcar que el puré de frutas y caliente suavemente revolviendo cuidadosamente hasta que el azúcar se disuelva. El puré no debe hervir.
  • Coloque el puré terminado en tarros y deje enfriar.

¡¡Listo! ahora ya puedes disfrutar de un delicioso puré de manzana y compartirlo con quién tú quieras, incluso puede ser un regalo muy original.

Existen varias formas de preparar el puré de manzana, por ejemplo, en lugar de azúcar se puede endulzar con miel. Podrás experimentar con los ingredientes que más te gusten y elaborarlo de una forma muy sencilla.

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