Diferencias entre Prensas Frías: Extractores Lentos y Centros de Nutrición
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Una de las preguntas más frecuentes que nos hacen es ¿Cuál es la diferencia entre los extractores lentos verticales y los centros de nutrición? Ya que ambos tipos de productos los tenemos a la venta dentro de nuestro catálogo como Prensas Frías. El día de hoy te hablaremos de ellos, cuáles son sus características, qué tienen en común y qué los diferencia el uno del otro.
Empecemos por saber qué es, qué hace y cómo funciona una Prensa Fría. El Exprimidor Lento o Prensa Fría, le ahorrará tiempo en la preparación, tiene el motor más potente disponible en el mercado, produce un vaso de jugo prensado en frío en segundos, retiene más nutrientes y enzimas produciendo un jugo de mejor sabor. Tiene estilo, es silencioso y es fácil de usar y limpiar.
El proceso de la tecnología Cold Press, por el cual trabajan estos extractores es el de masticación por medio de un tornillo que su principal función es aplastar y presionar los alimentos contra una canastilla o cono con malla, separando así la fibra del zumo, aprovechando al máximo cada gota de jugo en los alimentos.
EXTRACTORES LENTOS
Su principal característica es su orientación vertical. Cuentan con un motor, seguido de un tazón donde se incluye la canastilla de limpieza, la canastilla para jugos y el tornillo de masticación, dicho tazón cuenta con dos salidas, una para jugo y otra para bagazo; En la parte superior está el tubo y la boca de alimentación.
La función principal de estos extractores lentos es hacer jugos y leches vegetales, por lo que dan como resultado una bebida de mayor calidad en menor tiempo.
Sus revoluciones por minuto cambian dependiendo el modelo y de acuerdo a tus necesidades, tenemos de 43, 60, y 80 revoluciones por minuto (RPM). Es importante mencionar que entre más lentas las revoluciones más saludable es el jugo.
Los extractores lentos verticales pueden hacer jugo de frutas, verduras, vegetales, hojas finas, hierbas y más. También pueden hacer leches vegetales de nuez, soja y almendra. Sin embargo a pesar de que su principal función es hacer jugos y leches, no significa que no puedan realizar otras tareas; Algunos de estos modelos de extractor pueden volverse un equipo completo si se adquieren canastillas especiales para la realización de smoothies, purés y helados, que en su mayoría se venden por separado.
CENTROS DE NUTRICIÓN
Su diseño en comparación con los extractores lentos, es diferente. Cuentan con un motor horizontal, seguido de un tambor que cuenta con una boca de alimentación o tolva. Al igual que el extractor vertical, cuenta con dos salidas, una para jugo y otra para bagazo, además cuenta con una boquilla que permite la salida de alimentos. Dentro del tambor se encuentra el cono para jugos y el tornillo masticador, sin embargo este tipo de extractores siempre incluye 2 conos que te permitirán sacar mayor provecho del equipo.
Estos equipos son nombrados Centros de Nutrición porque pueden hacer jugos y leches, además pueden hacerse otro tipo de alimentos como papillas para bebé, purés, helado, pastas, aceites naturales, salsas y mucho más, gracias a que cuenta con varios accesorios que lo convierten en un equipo completo.
Estos Centros de Nutrición Cold Press trabajan a 80 revoluciones por minuto (RPM). Ya que tienen diferentes usos y su función principal no es hacer sólo jugo, este tipo de extractor es un poco más lento que los extractores lentos verticales.
Los Centros de Nutrición Cold Press con el cono de jugos pueden hacer jugo de frutas, verduras, vegetales, hojas finas, hierbas y más. También pueden hacer leches vegetales de nuez, soja, coco y almendra. Cuentan con un cono blank totalmente negro con el que además puede hacer helados, purés, papillas, salsas y aceites. Además la mayoría de ellos cuenta con boquillas que permiten realizar galletas y pastas.
¿Cuál es la diferencia que existe entre los Centros de Nutrición y los Extractores lentos verticales?
El centro de nutrición cuenta con más funciones además de hacer jugos, por ejemplo, es capáz de hacer papilla para bebé, pasta, crema de cacahuate, aceites naturales, leches vegetales, helado, purés, pastas etc. Mientras que los extractores lentos verticales puedes hacer jugos y leches naturales. Aunque los dos hacen jugo y leches vegetales, los centros de nutrición te darán como resultado un jugo más espumoso y una leche más cremosa que la que obtienes de los extractores lentos verticales, sin embargo el jugo de una extractor lento vertical será de mejor calidad.
¿Por que los Extractores lentos verticales son más caros que los Centros de Nutrición si hacen menos cosas?
El proceso de extracción en ambos modelos es diferente a pesar de ser la misma tecnología de prensado en frío. El jugo que procesa el extractor lento vertical es mucho más nutritivo y fino ya que al ser su función principal, aprovecha al máximo la extracción de la pulpa, además de producir jugo en menor tiempo. En pocas palabras, el jugo de mejor calidad se extrae de los modelos de extracción lenta verticales.
¿Cuál de ellos es mejor, el Extractor Lento vertical o el Centro de Nutrición?
Realmente no es que uno sea mejor que otro, sino que existe un modelo para cada tipo de necesidad. A pesar de que en HLW manejamos varias marcas de Prensas Frías, no existe una competencia entre todos ellos. Esto debido a que todas las marcas de extractores lentos están fabricadas y registradas bajo la misma patente de Cold Press. Aunque hay variaciones en cuanto a diseños, modelos, revoluciones por minuto (RPM), y precios, todas nuestras marcas son «hermanas» de patente.
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