Los 3 rollitos de fruta favoritos para preparar en tu deshidratador Excalibur

Los rollitos de fruta son un postre delicioso, innovador y saludable que actualmente es de los más populares. Puedes encontrarlo ya en súper mercados pero no hay como prepararlo tú mismo de manera natural y desde casa.

Es por eso Excalibur Dehydrator nos ha compartido 3 de sus recetas de rollos de frutas que se encuentran dentro de los favoritos. Sorprende a todos en casa o regala en alguna fecha importante, ¡Toma nota!

 

ROLLO DE FRESA

Tiempo l Preparación: 5 mins Deshidratado: 6 hrs

Ingredientes:

  • 2 1/2 tazas de fresas en rodajas
  • 1/3 taza de puré de manzana
  • 1/4 taza de vino rosado
  • 1/2 cucharadita de jugo de limón

Preparación: 

  1. Licue todos los ingredientes en una licuadora hasta que quede suave.
  2. Revestir la bandeja del deshidratador Excalibur con una hoja Paraflexx®.
  3. Extienda el puré de manera uniforme en bandejas, manteniendo aproximadamente 1/8 ”-1/4″ de espesor.
  4. Mantenga el puré de frutas a unas 2 pulgadas de los bordes para evitar que se escurra.
  5. Seca a 135º F durante 5-9 horas hasta que esté seco pero flexible.
  6. Debería desprenderse fácilmente de la bandeja.
  7. Cortar tiras y enrollarlas

ROLLO DE PLÁTANO Y CHOCOLATE

Tiempo l Preparación: 30 mins Deshidratado: 5 hrs

Ingredientes:

  • 4 plátanos
  • 1 cucharada de azúcar morena
  • 2 cucharadas de cacao en polvo

Preparación: 

  1. Licue los plátanos, el cacao y el azúcar hasta que quede suave.
  2. Vierta la mezcla en una sola capa en una bandeja del deshidratador Excalibur forrada de una hoja Paraflexx
  3. Seca a 130 grados F durante 10 horas hasta que esté correoso.
  4. Dale la vuelta al papel de fruta a la mitad y sécalo hasta que no queden manchas de humedad.
  5. Deje que el papel de fruta se enfríe, córtelo con una espátula y luego enróllelo en cilindros
  6. Almacenar en un recipiente hermético.

ROLLO DE MANGO CON CHILE

Tiempo l Preparación: 10 mins Deshidratado: 8 hrs

Ingredientes:

  • 3 tazas de mango cortado en cubitos
  • 1-2 cucharaditas de chile piquín (o al gusto)

Preparación:

  1. Licue el mango de alta velocidad hasta que quede suave o procese en un cold press.
  2. Vierta uniformemente la mezcla de aproximadamente 1/8” de espesor sobre las bandejas del deshidratador Excalibur forradas con hojas Paraflexx®. Mantenga la mezcla a unas 2 pulgadas de los bordes para evitar que se escurra.
  3. Espolvorea el chilito sobre el cuero de la fruta. Rociamos en un patrón de zig zag para que algunos bocados sean más sabrosos, pero puede rociar completo e uniformemente sobre la capa de fruta si lo prefiere.
  4. Deshidrata a 125ºF durante aproximadamente 8 horas o hasta que el papel de fruta se desprenda fácilmente de las hojas de Paraflexx.
  5. Cortar en tiras y enrollar en rollos.
  6. Guarda en un recipiente hermético.

¡Listo! Recuerda que el proceso de deshidratación de estos snacks requieren de la ayuda de hojas paraflex la que ayudarán a realizar el secado de una forma más uniforme y limpia. 

¡Adquiere tu deshidratador Excalibur y prepara esta y muchas recetas más. En HLW contamos con varios modelos disponibles.

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