Qué es y cómo se prepara la salsa roja de frutas de la que todos están hablando.
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En los ultimos meses este tema ha sido relevante y ha estado en la boca de muchos. Se ha vuelto muy popular acompañar algunos platillos gourmet con un tipo de salsa dulce, generalmente roja ¿Qué es y cómo se prepara? ¡Aquí te aclaramos todas estas dudas.
Coulis: Salsa colada
Un coulis es una salsa con textura de jarabe o de puré fino que se obtiene tras triturar un alimento y colarlo posteriormente. De hecho, el término viene de la palabra francesa «couler» que significa, precisamente, colar.
¿Qué lo ha hecho tan pupular?
El coulis en su versión dulce (ya que también la hay salada), sirve para salsear infinidad de postres, tartas, sorbetes, helados, quesos, etc. Este su uso principal, aunque también sirven para dar sabor a batidos y otras bebidas. Su versatilidad lo ha hecho muy popular entre los restaurantes.
¿Cómo se prepara?
Para la elaboración de coulis conviene utilizar fruta madura. Esto es importante para su sabor y duración del coulis. Después se debe de lavar y secar, por ejemplo si se usa fresas, retiramos las hojas verdes y las desechamos. Troceamos e introducimos en el vaso de una batidora o licuadora. Trituramos hasta que no haya trozos de fruta visibles y colamos. Añadimos el azúcar glasé y removemos. Cuando el azúcar esté completamente integrado con el puré de fresa añadimos el agua, removemos de nuevo y estará listo para usar. Algunos optan por cocinarlo un par de minutos para darle una consistencia más de jarabe.
Mejora el sabor del Coulis y reduce su tiempo de preparación.
Aunque la principal caracteristica de esta salsa es que debe ser colada ¡Tenemos buenas noticias para ti! Con nuestras Prensas frías podrás reducir el tiempo de preparación ya que estás se encargarán de procesar los alimentos separando tallo, semillas, fibra y grumos de la fruta. Dando como resultado esta deliciosa pulpa fina que además es saludable y deliciosa.
Al ser preparado por medio de una extracción lentra tendrá más nutrientes que el Coulis clasico, además de que se resaltará su sabor, olor y color gracias a la tecnología Cold Press, misma que retrasa la oxidación de los alimentos.
Aseguráte de usar la canastilla para smoothies. Una vez tengas el puré agrega el azucar y cocina a fuego lento por unos minutos.
Ahora ya sabes de que se trata esta nueva tendencia en postres y lo mejor de todo es que podrás preparar tu propio Coulis en casa y sorprender a tus invitados con un sabor y una textura profesional.
Recuerda que puedes adquirir prensas frías de la marca Omega Juicers o Kuvings en nuestra tienda en línea.
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